MAJ du 03/03/2014

banniere

Tagine Tunisien (Gratin Oriental)

    Préparation : 30 mn; Cuisson : 20 mn.


    Ingrédients pour 4 personnes

           


o         250 g de viande hachée de boeuf

o         100 g de gruyère rapé

o         3 pommes de terre moyennes

o         8 oeufs

o         1 petit bouquet de persil haché

o         1 oignon

o         une gousse d'ail hachée finement

o         1/2 verre d'huile

o         1 morceau de pain trempé dans de l'eau ( environ 30 g )

o         sel, poivre et une bonne pointe de safran.


           


    Préparation

           


Epluchez l'oignon, émincez le.


Dans une casserole à feu doux, versez l'huile, mélangez la viande hachée, l'oignon, l'ail, le sel et le poivre.


Faire cuire environ 10 minutes.


Coupez les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante.


Egouttez et écrasez les pommes de terre, ajoutez-y les oeufs, la mie de pain, le gruyère, le persil et la viande cuite.


Bien 'touiller' puis versez le tout dans un plat beurré au préalable.


           


    Cuisson

           


Préchauffez le four à 200°, pendant environ 10 mn.


Mettre le plat dans le four pendant 20 mn tout en surveillant l'évolution de cuisson.


Bien doré, sortez votre TAGINE, sinon il risque de perdre son moelleux.


    Servir chaud