Ingrédients pour 4 personnes
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4 beaux filets de poisson (lieu, merlu, daurade)
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3 oeufs
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1 oignon haché finement
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1 c à café de cumin
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Sel
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Poivre
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Huile
Préparation/ Cuisson
Couper chaque filet de poisson en quatre ou cinq morceaux
Mélanger le cumin, l'oignon, une bonne pincée de sel et de poivre.
Mariner le poisson dans ce mélange pendant une ½ heure au frais - Rectifier au besoin la dose des ingrédients.
Battre les trois oeufs dans une assiette creuse avec une pincée de sel et de cumin.
Dans une autre assiette, mettre environ 100 g de farine ou plus selon les besoins.
Dans une poêle, mettre de l'huile à chauffer.
Tremper chaque morceau de poisson, successivement dans les oeufs battus puis la farine et plonger dans l'huile chaude.
Lorsque le poisson est bien doré sur chaque face, retirer et poser sur un plat recouvert de papier absorbant afin de retirer l'excès d'huile.
Servir : Accompagner ces croquettes avec une salade verte mélangée avec des tranches d'avocat. (Vinaigrette au citron)
Bon Appétit -