MAJ du 03/03/2014

banniere

Base de nombreux plats asiatiques, ce bouillon peut être conservé longtemps au réfrigérateur, après filtrage.


Ingrédients


o carcasse de volaille, os de boeuf

o 1 morceau de gingembre de 4 cm

o glutamate et sel.



Préparation - Cuisson


Mettre dans une marmite les carcasses de poulet et os de boeuf, ajouter de l'eau afin de couvrir les carcasses.


Porter à ébullition et laisser cuire pendant environ 3 mn.


Jeter toute l'eau et rajouter de l'eau sur les carcasses, comme précédemment.


Porter à ébullition à nouveau et ajouter le morceau de gingembre épluché et aplati avec le plat d'un grand couteau, par exemple, afin de libérer son parfum dans l'eau. Ajouter une pincée de sel et 1 cuillère à café de glutamate.


Réduire le feu au plus doux et laisse cuire ainsi pendant deux heures, en écumant souvent.


Ajouter de l'eau au fur et à mesure de l'évaporation, afin de maintenir un niveau d'eau supérieur aux carcasses.


A la fin le bouillon doit être clair.

Bouillon de base asiatique