Une recette très simple, rapide et délicieuse à souhait
Préparation et cuisson 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes
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250 g de calamars frais
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purée de piment
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2 gousses d'ail
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1 gingembre (3/4 cm)
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miel
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nuoc-mam
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2 citrons verts
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huile d'olive
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sel et poivre
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2 piment doux
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2 concombres
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coriandre
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1 poivron rouge
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2 oignons verts
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graines de sésame
Préparation - Cuisson
Cuisson calamars
Ciseler les calamars afin de faciliter la cuisson.
Mariner ces calamars dans la purée de piment (1 petite cuillère), poivrer
Faire griller 30 secondes à 1 minute par face au barbecue.
Sauce
Dans un bol, mettre l'ail pilé, le gingembre pilé, une petite cuillère à café de miel, du jus de citron vert (1 citron), une petite cuillère de purée de piment
Ajouter de l'huile d'olive, tout en fouettant l'ensemble avec une fourchette.
Salade
Découper le piment doux en lamelles
Découper le concombre pelé, en fines tranches
Découper la coriandre et le poivron rouge en tranches
Découper les oignons verts en tranches de 2 cm environ
Ajouter à la salade, la sauce préalablement préparée, et remuer bien l'ensemble.
Après cuisson, découper les calamars en fines tranches et ajouter les à la salade.
Bien remuer
Servir en rajoutant sur la salade des graines de sésame et du jus de citron (2nd citron vert)
Le dosage du piment et laisser à votre appréciation.