MAJ du 03/03/2014

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Une recette très simple, rapide et délicieuse à souhait


Préparation et cuisson 30 mn


Ingrédients pour 4 personnes


o 250 g de calamars frais

o purée de piment

o 2 gousses d'ail

o 1 gingembre (3/4 cm)

o miel

o nuoc-mam

o 2 citrons verts

o huile d'olive

o sel et poivre

o 2 piment doux

o 2 concombres

o coriandre

o 1 poivron rouge

o 2 oignons verts

o graines de sésame



Préparation - Cuisson

       


Cuisson calamars


Ciseler les calamars afin de faciliter la cuisson.


Mariner ces calamars dans la purée de piment (1 petite cuillère), poivrer


Faire griller 30 secondes à 1 minute par face au barbecue.


Sauce


Dans un bol, mettre l'ail pilé, le gingembre pilé, une petite cuillère à café de miel, du jus de citron vert (1 citron), une petite cuillère de purée de piment


Ajouter de l'huile d'olive, tout en fouettant l'ensemble avec une fourchette.


Salade


        Découper le piment doux en lamelles


        Découper le concombre pelé, en fines tranches


        Découper la coriandre et le poivron rouge en tranches


        Découper les oignons verts en tranches de 2 cm environ


        Ajouter à la salade, la sauce préalablement préparée, et remuer bien l'ensemble.


        Après cuisson, découper les calamars en fines tranches et ajouter les à la salade.


        Bien remuer


Servir  en rajoutant sur la salade des graines de sésame et du jus de citron (2nd citron vert)


Le dosage du piment et laisser à votre appréciation.


Salade de Calamars Grillés au feu de bois