MAJ du 03/03/2014

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Ingrédients pour 4 personnes

           

o 1 kg de saumonette coupé en tronçons

o 400 g de poivrons rouges

o vinaigre de vin

o 2 à 3 oignons

o 20 g de beurre

o gruyère râpé

o thym et laurier

o sel et poivre

o sucre en poudre


Préparation - Cuisson

           


Utiliser un cuit-vapeur et y mettre 1 cm d'eau. à bouillir, dans sa partie inférieure.


Mettre le panier les oignons coupés en 4, les poivrons épépinés et faire cuire à feu doux, pendant environ 15 mn.


Ajouter le poisson nettoyé et lavé, puis laisser cuire environ 15 mn.


Pendant ce temps, dans une casserole, mettre : 8 cuillères à soupe de vinaigre, le thym (1 branche), le laurier (1 feuille), et 1 cuillère à café de sucre. Laisser chauffer pendant 10 mn, à feux moyen.


Passer au mixeur les poivrons et oignons préalablement retirés du cuit-vapeur.


Ajouter à ceci, le mélange précédant, afin d'obtenir un coulis.


Arroser le poisson de ce coulis et parsemer de 4 cuillères à soupe de gruyère.


Gratiner pendant 4 mn.


           


        Bon Appétit -

Gratin de Saumonette