Ingrédients pour 6 à 8 personnes
o
Une belle dorade (1,5 Kg à 2 Kg)
o
5 oignons
o
5 tomates
o
5 pointes d'ail
o
1 morceau de gingembre
o
Huile, vinaigre, sel et poivre
o
6 bananes plantain (magasins exotiques)
Préparation - Cuisson
La veille mariner le poisson avec le mélange suivant :
1 oignon, le gingembre, les 5 pointes d'ail sont à réduire en purée.
Ajouter deux cuillères à soupe d'huile à ce mélange. Saler et Poivrer.
Enduire le poisson (extérieur et intérieur).
Le jour même, découper les oignons en petits dés, ainsi que les tomates.
Eplucher les bananes plantain, les couper en épaisses rondelles (ou en petits cubes) et les faire frire comme des frites.
Réserver au chaud.
Mettre le poisson dans un plat à four.
Mettre les tomates et oignons découpés autour du poisson.
Verser cinq cuillerées à soupe d'huile et deux cuillères à soupe de vinaigre sur cet ensemble.
Faire cuire au four, tout en rectifiant éventuellement l'assaisonnement (sel, poivre et piment éventuellement).
Servir le poisson accompagné des bananes plantains (aloco).
Bon Appétit -