Une recette simple, rapide et délicieuse à souhait.
Préparation 15 mn, cuisson 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes
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galanga 5/10 cm à découper
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tiges de citronnelle à découper en longueur de 3/4 cm
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2 citrons verts à presser
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3/4 feuilles de citronnier à casser
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tomates
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échalote
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coriandre
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crevettes
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gros piments
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oignons verts
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jus de poisson (nuoc-mam)
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poivre
Préparation Cuisson
Mettre 1.5 litres d'eau à bouillir
Découper en rondelles le galanga et la citronnelle, les jeter dans l'eau en ébullition
Casser les quelques feuilles du citronnier afin qu'elles libèrent leur arôme et les jeter dans l'eau bouillante.
Découper en gros dés les échalotes et les tomates et les mettre dans l'eau
Ajouter du jus de citron vert et du jus de poisson (nuoc-mam), puis poivrer
Découper la coriandre en tranches fines, ainsi que les oignons verts (longueur de 2 cm) et les mettre dans le bouillon
Laisser le tout mijoter, puis sur la fin ajouter les crevettes décortiquées en laissant la queue
Eteindre le feu et couvrir le bouillon, les crevettes vont alors cuire doucement.