Dans les plats asiatiques et vietnamiens en particulier, il n'est pas rare que les plats soient accompagnés de condiments marinés, à base de légumes. Ce qui nous poussent à vous proposer cette semaine, une méthode à base de carottes.
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
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4 carottes,
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50 cl d'eau,
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10 cuillères à soupe de vinaigre,
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2 cuillères à soupe de sucre,
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une pincée de sel,
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3 cuillères à soupe de nuoc mam.
Préparation
Peler les carottes, faire des entailles en forme de V sur les quatre côtés de la carotte, découper ces carottes en rondelles d'environ 3 mm d'épaisseur.
Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner une bonne nuit. Plus la marinade est longue, meilleur est le goût des carottes.
N'hésitez pas à rectifier en fonction de votre goût par rapport au sucre. On doit sentir l'acidité du vinaigre et le salé du nuoc mam, le sucre devant être à peine perceptible.
Ceci peut accompagner des nems, ou autres.
Bon Appétit -