Ingrédients pour 6 personnes
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1 kg de viande de boeuf ou de mouton
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3 poissons fumés
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250 g de crevettes ou 6 crabes
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500 g de tomates
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1/4 l d'huile
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800 g d'épinards
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sel, oignon, poivre
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sel, gingembre et ail
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piment
Préparation - Cuisson
Mettre dans une casserole la viande coupée en petits morceaux, y ajouter un peu de sel, un oignon émincé, de l'ail et du gingembre (5 cm). Ajouter un verre d'eau.
Laisser cuire pendant 20 mn, puis réserver.
Dans une autre casserole, faire revenir dans un peu d'huile, les condiments écrasés (tomates, oignon, poivre, ail) dans l'huile pendant quelques minutes; saler et mouiller avec l'eau de cuisson de la viande, y ajouter les crevettes décortiquées (ou les crabes).
Couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes.
Incorporer les poissons fumés, la viande déjà cuite, les épinards, un oignon émincé et du piment (1 piment 'Antillais'). Attention, ne pas laisser le piment éclater.
Laisser cuire pendant 10 mn.
Servir avec du Ablo (pain de maïs) ou riz.
Bon Appétit -