Recette très simple et goutteuse
Ingrédients pour 4 personnes
o
500 g de seiche, nettoyées. Nous vous proposons de prendre des seiches congelées. Faire des entailles sur les seiches avant de passer à la cuisson, à moins qu'elles ne soient déjà faites.
o
1 céleri blanc
o
1 gousse d'ail
o
1 tomate
o
1 courgette
o
2 échalotes
o
nuoc mam
o
sel et poivre
o
oignon vert
o
coriandre
Préparation - Cuisson
Laver et couper en lamelles le céleri
Ecraser l'ail
Découper l'échalote en lamelles
Epépiner la tomate et la découper en 6 parts
Eplucher puis couper la courgette en lamelles
Laver et Hacher l'oignon vert et la coriandre.
Prendre une poêle et faire chauffer de l'huile.
Dorer les échalotes et l'ail, puis les morceaux de seiche, la courgette, la tomate, le céleri.
Assaisonner avec le sel et le poivre. Rajouter une cuillère à soupe de nuoc mam et laisser cuire environ 5 mn.
Servir chaud sur un plat. Parsemer de coriandre et avec les oignons verts.
Bon Appétit -