MAJ du 03/03/2014

banniere

Recette très simple et goutteuse


Ingrédients pour 4 personnes

       


o 500 g de seiche, nettoyées. Nous vous proposons de prendre des seiches congelées. Faire des entailles sur les seiches avant de passer à la cuisson, à moins qu'elles ne soient déjà faites.

o 1 céleri blanc

o 1 gousse d'ail

o 1 tomate

o 1 courgette

o 2 échalotes

o nuoc mam

o sel et poivre

o oignon vert

o coriandre


 

Préparation - Cuisson

       


Laver et couper en lamelles le céleri


Ecraser l'ail


Découper l'échalote en lamelles


Epépiner la tomate et la découper en 6 parts


Eplucher puis couper la courgette en lamelles


Laver et Hacher l'oignon vert et la coriandre.


Prendre une poêle et faire chauffer de l'huile.


Dorer les échalotes et l'ail, puis les morceaux de seiche, la courgette, la tomate, le céleri.


Assaisonner avec le sel et le poivre. Rajouter une cuillère à soupe de nuoc mam et laisser cuire environ 5 mn.


Servir chaud sur un plat. Parsemer de coriandre et avec les oignons verts.



    Bon Appétit -

Seiches au Céleri