MAJ du 03/03/2014

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Samosas à la Viande

Recette pour 4 personnes



Ingrédients pour la pâte


o     125 g de farine

o     1/4 cuillère à café de sel,

o     25 g de ghi ( beurre clarifié que vous pouvez faire vous-même)

o     3 cuillères à soupe d'eau


Ingrédients pour la garniture

o     1 oignon haché (petit)

o     1 gousse d'ail écrasée

o     1 cuillère à soupe d'huile

o     1/2 cuillère à café de poivre de cayenne

o     250 g de bieuf haché

o     125 g de tomates pelées

o     1 cuillère à sopupe de coraindre haché au préalable

o     huile pour friture

o     sel

o     (option piment vert)


Préparation


Mettre dans un récipient la farine et le sel.


Incorporer le ghi et mélanger. Quand le mélange devient grumeux, ajouter l'eau et pétrir la pâte.


Quand la pâte devient lisse, la recouvrir et la mettre au réfrigérateur.


Faire dorer l'oignon et l'ail dans de l'huile chaude.


Ajouter le poivre de cayenne et le piment (en option). Laisser revenir pendant trois minutes.


Ajouter la viande et la faire dorer. Ajouter la tomate, la coriandre, saler et laisser mijoter pendant 20 mn à feu doux.


Dégraisser et laisser refroidir.


Couper la pâte en 8 morceaux, le saupoudrer de farine et les étaler en cercles que l'on découpera en deux.


Former un cône avec chaque demi-cercle.


Répartir la garniture dans les cônes, humidifier les bords et pincez-les.


Faire dorer les chaussons dans l'huile de friture.


Manger chaud ou tiède.


Bon Appétit