Ingrédients pour 4 à 6 personnes
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Côtes de Mouton et Poitrine de mouton pour environ 1,2 Kg de viande
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2 oignons
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10 g d'épices de merguez (magasin professionnel de l'alimentation)
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10 g de poivre
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sel
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huile
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Matériel : Hachoir avec adaptateur à saucisses
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Boyaux de mouton (magasin professionnel de l'alimentation)
Préparation - Cuisson
Laver, puis découper la viande en dés
Hacher la viande
Ensuite mettre les différents ingrédients : épices, poivre, sel et 1 cuillère à soupe d'huile.
Mélanger bien le tout et laisser reposer 1 à 2 heures.
Pendant ce temps, tremper les boyaux de mouton dans de l'eau chaude, comme indiqué dans la notice.
Garnir vos boyaux d'un seul tenant et de manière régulière. Vous devez faire un noeud aux extrémités.
Faire des chapelets avec les boyaux à la taille que vous voulez. Ici vous pouvez vous confectionner des petites merguez pour apéro par exemple.
Ensuite au choix, grillées ou à la poêle, avec salade ou couscous, ou autre.
Conseil
Les manger chaudes et ne pas les laisser trop cuire, sinon risque d'assèchement.
Bon Appétit -