MAJ du 03/03/2014

banniere

Ingrédients pour 6 personnes

o

o 7 oeufs

o 1 boîte de macédoine

o laitue

o moutarde

o huile, sel, poivre

o 1 citron vert


Préparation



Faire bouillir 6 oeufs. Les passer à l'eau froide, puis les écaler.


Egoutter la boîte de macédoine et nettoyer bien la laitue.


Faire une mayonnaise dans un grand bol avec : 1 jaune d'oeuf et 1 cuillère à café de moutarde.


Saler, poivrer et tourner à la cuillère en versant l'huile régulièrement en petit filet.


Dans un saladier mélanger la macédoine et la mayonnaise et arroser le tout du jus de citron.


Ajouter à ce mélange, 3 jaunes d'oeuf écrasés, après avoir couper les oeufs en deux.


Réduire au mixeur les jaunes d'oeuf restant


Garnir les blancs d'oeufs de macédoine et saupoudrer sur chacun une pincée de jaune d'oeuf pulvérisé.


Présenter sur un lit de laitue et servir frais.

Oeufs Mimosa