MAJ du 03/03/2014

banniere

Préparation : 10 mn, Cuisson : 15 mn environ


Ingrédients pour 4 personnes


o 12 à 16 sardines selon grosseur

o Gros sel marin

o Huile d'olive

o Thym

o 2 citrons verts


Préparation - Cuisson

       


Nettoyer les sardines. Badigeonner les d'un peu d'huile.


Saler et parsemer de thym les deux faces.


Faire cuire à la fonction grill de votre four, pendant 8 à 10 minutes selon la grosseur des sardines sur la première face.


Retourner les sardines et cuire la seconde face pendant environ 4 mn.


Servir et déguster avec du citron vert.


Options


Ceux qui le souhaitent peuvent faire griller au barbecue.


Vous pouvez faire les sardines en papillotes. Conseil : Même préparation que précédemment, sauf que nous recommandons de badigeonner les sardines de citron vert. Répartir les sardines en plusieurs papillotes. Fermer les et poser les sur un plat.


Faire cuire au micro-ondes pendant 5 mn, ou faire cuire au barbecue les papillotes posées à même la grille, pendant environ 15 mn.


Sardines grillées au Thym