Aujourd'hui, petite forme. Pas le courage pour faire à manger... pas d'idées... pas faim non plus... mais plus tard... peut-être ? On ne sait jamais, si je me force... Alors je me plonge dans le congélateur et je pars à la chasse aux idées. Bof, j'ai trouvé un morceau de cochon et des haricots frais en grains.
Une recette compliquée, qui revient chère et qui est longue à réaliser (5mn pour la préparation et de 3 à 4 heures pour le reste).
Ingrédients pour 4 personnes
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un sachet de 500 g de haricots écossés congelés
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un petit kilo de porc congelé - un roulé par exemple
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3 carottes
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3 petites tomates fraîches
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2 gousses d'ail
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une noix de margarine
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du sel, du poivre, du thym et du laurier
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une sauteuse avec son couvercle
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une cuillère en bois
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une télévision
Préparation - Cuisson
Posez le cochon encore congelé au milieu de la sauteuse
Versez les haricots écossés autour
Ajoutez la noix de gras
Lancez la cuisson à feu très doux
Encore un petit effort pour éplucher les carottes et les couper en minces bâtonnets
Coupez les tomates en morceaux
Jetez carottes et tomates dans la gamelle
Ajoutez un verre de flotte
Couvrez et laissez venir la suite
Si la cuillère en bois n'a pas encore servi, la télévision va enfin pouvoir entrer en service.
Installez vous dans un bon fauteuil et allumez la sur une chaîne quelconque.
La sieste peut alors commencer
Si quelque chose vous réveille brutalement..., C'est les pubs
Profitez en pour aller voir votre rata qui mijote
Otez délicatement le couvercle
Salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier
Sur le bord de la table éclatez délicatement les 2 gousses d'ail avec la paume de la main
Ajoutez les dans la sauteuse et enfin vous allez pouvoir vous servir de la cuillère en bois pour touiller religieusement
Ajustez l'assaisonnement et la température cuisson
Couvrez et laissez faire l'alchimie
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Maintenant que les pubs sont terminées, vous allez reprendre votre programme télévisé
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A la fin du film, vos narines vous informent qu'il va falloir remettre ça; touiller avec la cuillère en bois, goûtez, rectifier l'assaisonnement et préparer l'apéro. C'est pas facile la cuisine.
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Avec tout ça, je n'ai même pas eu le temps de penser au pinard. Enfin, un petit cahors peut être ?
Je sens que la forme va revenir si je passe à table avec les autres ? Qu'en dîtes vous ?