Ingrédients pour 4 à 6 personnes
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250 g de nouilles transparentes (magasins exotiques)
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10 champignons noirs séchés
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250 g de boeuf (bifteck)
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4 gousses d'ail
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5 oignons
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sauce de soja
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graines de sésame
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huile de sésame
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1 cuillère à café de piment rouge frais haché (optionnel et à votre convenance)
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1 carotte
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1 poivron
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100 g d'asperges
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huile
Préparation - Cuisson
Préparer les nouilles et les champignons en les trempant dans deux bols d'eau chaude.
Laisser ainsi pendant 30 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien ramollis.
Dans une poêle, faire griller les grains de sésame à feu moyen pendant 4 mn. Secouer fréquemment, afin de bien dorer les grains. Ensuite, retirer les de la poêle.
Emincer le boeuf, en fines tranches.
Dans un bol, mettre la viande, l'ail écrasé, 2 cuillères à soupe de sauce de soja, 2 cuillères à soupe d'eau, le piment et 2 cuillères à soupe d'huile de soja. Faire mariner le tout pendant 1 heure, après avoir bien remuer l'ensemble.
Eplucher la carotte, peler le poivron en retirant les graines et les membranes, nettoyer les asperges en retirant les extrémités.
Couper ces légumes en fins bâtonnets d'environ 3 à 4 cm de long.
Retirer les pieds des champignons et les émincer en les égouttant bien, égoutter les nouilles.
Mélanger les champignons, puis bien mélanger.
Faire chauffer votre wok (ou grande poêle) à feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien chaud. Ramener le feu à moyen, puis ajouter un peu d'huile.
Mettre la viande et les champignons à sauter dans le wok, en réservant le jus de marinade. Ne pas trop cuire la viande, il faut qu'elle soit saisie, puis la retirer du wok, pour la réserver.
Ajouter un peu d'huile, sauter les légumes pendant 2 mn, puis couvrir pendant 2 mn.
Ajouter aux légumes, les oignons émincés et le jus réservé précédemment, en remuant bien.
Rajouter la viande dans le wok et bien mélanger, avant de couvrir pendant 1 mn.
Servir dans des bols chinois en saupoudrant de graines de sésame. Ajouter de la sauce de soja et de l'huile de sésame, à votre convenance.
Bon Appétit -