MAJ du 03/03/2014

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Ingrédients


o 350 g de riz basmati

o 2 gros oignons

o 175 g de beurre

o 1 cuillère à café de clous de girofle

o 4 gousses entières de cardamome

o 1/2 safran (délayer dans une cuillère à soupe d'eau)

o sel, poivre



Préparation - Cuisson


Couper les oignons en rondelles


Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser frémir pendant 30 à 30mn. Ensuite filtrer le beurre.


Remettre le beurre sur le feu en y ajoutant les oignons pendant 4-5 mn.


Laver bien le riz, l'égoutter puis le rajouter dans la casserole.


Ajouter les épices (clou de girofle, cardamome, safran). Saler et Poivrer.


Mélanger bien l'ensemble.


Rajouter le safran et mélanger.


Verser 75 cl d'eau et porter à ébullition. Laisser frémir pendant 15 mn.


Egoutter le riz, puis présenter au service dans un plat.


Servir chaud.



Riz au Safran