MAJ du 03/03/2014

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes

           


o 1,5 Kg de poulet

o 1 coco rapé ou lait de coco (50 dl)

o 3 oignons

o 3 tomates

o 1 jus de citron vert

o cumin (15 g)

o safran (2 doses)

o 5 gousses d'ail

o vinaigre, sel et poivre

o huile


             

Préparation - Cuisson

           


Nettoyer, laver, puis assaisonner le poulet découpé, avec du sel, poivre, le cumin et l'ail écrasé, ainsi que le safran.


Verser 2 cuillères à soupe de vinaigre et laisser mariner pendant 2 heures, après avoir bien mélanger l'ensemble.


Faire chauffer, dans une cocotte un peu d'huile (4 cuillères à soupe) et y faire dorer le morceaux de poulet, en réservant le jus de marinade.


Ajouter les oignons émincés, ainsi que les tomates épépinées et découpées en dés et le jus de citron.


Laisser mijoter pendant environ 15 mn.


Rajouter le jus de marinade.


Pendant ce temps mettre le coco rapé dans une serviette et verser 1/2 mitre d'eau tiède. Refermer la serviette et presser bien pour extraire le lait de coco.


Ajouter le lait à la préparation précédante et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 mn.


    Servir  avec du riz blanc ou au safran.


        Bon Appétit -

Poulet au lait de coco