MAJ du 03/03/2014

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Recette facile à réaliser. On la retrouve aussi bien aux Antilles qu'à la Réunion, avec des variantes...


Ingrédients pour 6 personnes

       


o 1,200 Kg de saucisses

o 10 petites tomates

o 6 cuillère à soupe d'huile

o 8 petits oignons

o 8 gousses d'ail

o 1 bout de gingembre

o 4 petits piments (si l'envie vous en dit)


 

Préparation - Cuisson

       

Nous recommandons de piquer (avec une fourchette) les saucisses sur toutes les faces, afin d'éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson.


Les faire bouillir dans un bon litre d'eau à découvert, pendant environ 15 à 20 mn.


Emincer les oignons et les tomates.


Passer au mixeur l'ail, les piments (ou du poivre), ainsi que le gingembre.


Une fois cuites, découper les saucisses en trois morceaux.


Faire frire les saucisses, ainsi découpées dans l'huile environ 3 à 4 mn.


Rajouter les oignons en mélangeant et laisser cuire pendant 3 mn.


Rajouter ensuite le mélange passé au mixeur, et, après avoir remuer, laisser cuire pendant 3mn.


Ajouter enfin les tomates, remuer l'ensemble puis réduire le feu, afin de laisser cuire encore pour réduire le jus, sans que cela devienne sec.


    


Servir avec du riz


    Bon Appétit -

Rougail Saucisses