Remarque - Le porc peut être remplacé par de l'agneau, toutefois, le temps de cuisson devra être réduit
Ingrédients pour 6 personnes
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1,200 Kg de viande de porc maigre et sans os
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6 cl d'huile
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2 cuillères à café de curry en poudre
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3 cuillères à soupe de nuoc-mam (sauce de poisson)
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1/2 cuillère à café de piment rouge séché (option)
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6 cl de vin rouge ou blanc sec (option)
Préparation - Cuisson
Dans un bol mélanger l'huile, le curry, le nuoc mam, le vin et le piment, pour ceux qui ont opté pour ces options.
Ajouter le porc découpé en dés de 4 cm environ.
Mélanger bien de manière à ce que la viande soit bien imprégnée de la marinade.
Couvrir le bol et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, en remuant de temps en temps.
Préparer le feu dans un gril.
Placer la grille de cuisson huilée à 10-15 cm au-dessus du feu.
Retirer le porc de la marinade et l'éponger avec du papier absorbant. Réserver la marinade.
Constituer vos brochettes et poser les sur la grille.
Faire griller pendant environ 20 minutes. Retourner souvent les brochettes, tout en les badigeonnant de marinade plusieurs fois, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.