MAJ du 03/03/2014

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Ingrédients pour 4 personnes

       

o 800 g de gigot d'agneau

o 1 oignon

o sauce de tamarin (disponible dans les magasins exotiques)

o sauce de soja

o 1 gousse d'ail écrasée

o vinaigre

o noix de coco râpée, séchée

o huile, sel

o huile de sésame

o en option 3 petits piments


Préparation - Cuisson

       


Découper l'agneau en dés d'environ 2 cm, après avoir ôter le gras et les os.


Mélanger dans un bol, l'agneau, l'ail, l'oigon haché, 1 cuillère à soupe de sauce de tamarin, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1/4 de tasse de noix de coco râpé.


Pour ceux qui le souhaitent, découper finement les piments en ôtant la queue. Passer au mixeur avec 3 cuillères à soupe d'eau et 1 cuillère à café de sel, de sucre, de vinaigre et d'huile.


Ajouter au mélange précédant un cuillère à café de cette préparation.


Bien mélanger l'ensemble et laisser reposer au réfrigérateur une nuit.


Enfiler la viande dans des brochettes en bois.


Enduire les brochettes du mélange d'huile suivant : 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et 2 cuillères à soupe d'huile.


Mettre le gril à chauffer, puis mettre les brochettes à cuire pendant environ 3 mn.


    


Servir : légumes au choix ou salade composée.


    Bon Appétit -

Brochettes d'agneau au coco