Ingrédients pour 4 personnes
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800 g de gigot d'agneau
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1 oignon
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sauce de tamarin (disponible dans les magasins exotiques)
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sauce de soja
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1 gousse d'ail écrasée
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vinaigre
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noix de coco râpée, séchée
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huile, sel
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huile de sésame
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en option 3 petits piments
Préparation - Cuisson
Découper l'agneau en dés d'environ 2 cm, après avoir ôter le gras et les os.
Mélanger dans un bol, l'agneau, l'ail, l'oigon haché, 1 cuillère à soupe de sauce de tamarin, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1/4 de tasse de noix de coco râpé.
Pour ceux qui le souhaitent, découper finement les piments en ôtant la queue. Passer au mixeur avec 3 cuillères à soupe d'eau et 1 cuillère à café de sel, de sucre, de vinaigre et d'huile.
Ajouter au mélange précédant un cuillère à café de cette préparation.
Bien mélanger l'ensemble et laisser reposer au réfrigérateur une nuit.
Enfiler la viande dans des brochettes en bois.
Enduire les brochettes du mélange d'huile suivant : 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et 2 cuillères à soupe d'huile.
Mettre le gril à chauffer, puis mettre les brochettes à cuire pendant environ 3 mn.
Servir : légumes au choix ou salade composée.
Bon Appétit -