Recette de poisson, facile, peu chère et rapide à réaliser.
Préparation : 25 mn, Cuisson : 35 mn environ
Ingrédients pour 4 personnes
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1 kg de lotte
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6 échalotes hachées
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1 gousse d'ail écrasé
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75 g de beurre
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2 cuillères à soupe d'huile d'olive
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2 tomates
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2 cuillères à soupe de concentrée de tomates
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2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche
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sel, poivre
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20 cl de vin blanc sec
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1 petit verre de cognac
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piment de Cayenne en poudre
Préparation - Cuisson
Découper la lotte en morceaux d'environ 100 g.
Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive et 30 g de beurre, puis faire revenir la lotte à feu vif. Les retirer à l'écumoir.
Préparation de la sauce :
Ajouter le reste de beurre. Faire fondre l'échalote et l'ail écrasé.
Mouiller avec le vin blanc et le cognac.
Ajouter les tomates épluchées (épépinées et coupées en morceaux), ainsi que le concentré de tomates.
Rajouter la crème fraîche
Saler et Poivrer, en ajoutant une pointe de piment de Cayenne.
Cuire au moins 5 mn, avant de mettre la lotte dans cette sauce.
Laisser mijoter environ 10 mn.
Réserver le poisson dans un plat de service chauffé et faire réduire de moitié la sauce.
Vérifier votre assaisonnement, puis napper le poisson.