MAJ du 03/03/2014

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Rouleaux de Printemps

Ingrédients pour 4 personnes


o 250 g de crevettes roses,

o 200 g de vermicelles de riz,

o 200 g de poulet (ou de porc),

o 100 g de germes de soja,

o riz grillé,

o 1 paquet de galettes de riz,

o menthe,

o coriandre,

o salade verte (laitue),

o oignons verts,

o un litre de bouillon.



Préparation


Si vos crevettes ne sont pas cuites, faites-les bouillir jusqu'à ce qu'elles deviennent de couleur rose. Vous pouvez ajouter à l'eau de cuisson les herbes aromatiques de votre choix.


Laver le soja, puis faire bouillir de l'eau. A ébullition, y jeter les germes de soja, pendant à peine 30 secondes. Ainsi elles resteront craquantes sous la dent. Réserver.


Dans un litre de bouillon, faire cuire le poulet (ou le porc) pendant environ 15-20 mn.


Découper ensuite la viande (en ayant réservé le reste de bouillon pour la suite), en fines lanières.


Les mélanger dans 20 g de riz grillé, puis réserver.


Mettre les crevettes à cuire dans le bouillon précédant, puis les décortiquer et les découper en deux dans le sens de la longueur.


Mettre les vermicelles à cuire dans de l'eau bouillante pendant 5 mn, puis les égoutter.


En alternance, poser sur le table une serviette mouillée et une galette de riz, pour le nombre de galettes voulues. Ceci peut être effectuer en plusieurs fois, pour réduire le nombre de serviettes...


Pendant que les galettes se ramollissent, laver la salade, la menthe, la coriandre, ainsi que les oignons verts. Découper les oignons verts dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets d'environ 3 cm.


Prendre un galette et y déposer comme des nems : salade, un peu de germes de soja, un peu de vermicelles, de viande, oignon vert, 4 demi-crevettes, une feuille de menthe, puis rouler comme des nems.


Décorer le plat avec la coriandre et des carottes marinées.


Servir avec une sauce de nuoc-mam préparée.