MAJ du 03/03/2014

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Ce plat originaire du Liban est très rafraîchissant. Facile à préparer nous vous le proposons ici.


Ingrédients pour 6 à 8 personnes


o 250 g blé concassé (ou de semoule grain moyen)

o 4 oignons

o 2 tomates

o 3/4 citrons verts, persil, menthe

o Sel, poivre et huile d'olive



Préparation - Cuisson


Faire tremper dans de l'eau le blé concassé ou la semoule pendant environ 10 mn. Faire égoutter et s'assurer qu'il ne reste plus d'eau en pressant bien, afin de libérer l'eau restante.


Prendre un saladier et y mettre le blé concassé, le persil (350 ml environ), la menthe (350 ml), les oignons hachés, les tomates découpées en dés, le jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de poivre et 1 à 2 pincées de sel.


Bien mélanger l'ensemble et ajuster l'assaisonnement à votre convenance.


Avant de servir vous pouvez le mettre quelques minutes au réfrigérateur.

Taboulé