MAJ du 03/03/2014

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Plat originaire du Liban. Facile à réaliser et très agréable.


Ingrédients pour 4 à 6 personnes


o 4 à 6 escalopes de poulet

o Huile d'olive

o 4 à 5 citrons verts

o cumin, coriandre, curcuma en poudre

o un brin de menthe haché


Préparation - Cuisson

       


Découper les escalopes en lamelles d'environ 2 cm de large.


Préparer une marinade à base de :

o jus de citron vert

o 1 cuillère à café de coriandre, cumin et menthe hachée

o 1/2 cuillère à café de curcuma.


Après avoir mélanger cette marinade, ajouter le poulet découpé et bien mélanger, afin que les morceaux s'empreignent du jus.


Laisser reposer 4 heures au frais, en remuant de temps en temps.


Faire chauffer 2 cuillères à souper d'huile d'olive, dans une poêle.


Y placer les morceaux de poulet, après les avoir bien égouttés.


Réserver la marinade.


Les laisser dorer pendant 10 mn environ. (Conseil : mettre de petits lots à dorer à la fois, afin que tous les morceaux aient la même teinte de cuisson).


Servir avec du Hoummous et du pain pita. Tremper les morceaux de poulet dans la marinade, avant de servir les convives.


    Bon Appétit -

Poulet aux citrons verts