Préparation : 20 mn, Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes
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4 aubergines moyennes
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2 belles tomates charnues
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100 g de gruyère
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25 g de parmesan râpé
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basilic
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huile d'olive
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poivre, sel
Couper les aubergines dans le sens de la longueur
Enlever la pulpe avec une cuillère et réserver
Saler l'intérieur des aubergines
Laisser dégorger pendant environ 1 Heure
Les essuyer et les faire dorer dans une pôele avec de l'huile d'olive.
Les égoutter et réserver.
Faire dorer la pulpe réservée dans la même huile, réserver.
Pocher les tomates dans de l'eau bouillante quelques secondes
Oter la peau, puis les couper en deux.
Oter tous les pépins.
Faire revenir la chair des tomates dans la pôele.
Saler, poivrer
Ajouter la pulpe d'aubergines puis le gruyère.
Allumer le gril du four.
Après avoir lavé le basilic, l'essuyer.
Mettre de coter quelques feuilles et ciseler le reste, dans la préparation.
Dans un plat à gratin, mettre les aubergines, puis la farce.
Saupoudrer de parmesan et mettre au four pendant environ 20/25 mn
Décorer des feuilles de basilic, avant de servir chaud.