Préparation 15 mn environ, cuisson 40 à 45 mn environ
Ingrédients pour 4 personnes
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4/5 tranches (darnes) de mérou (car ce poisson tient bien la cuisson).
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2/3 oignons
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4 tomates fraîches
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une petite boîte de tomate concentrée ( 140 g)
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une gousse d'ail
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sel et poivre
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huile
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2 cubes maggi (ou bouillon de volaille)
Préparation - Cuisson
Nettoyer le poisson.
Découper les oignons en petits dés et écraser l'ail.
Laver les tomates et découper chaque tomate en quatre.
Mettre 5 cuillères à soupe d'huile à chauffer, puis y rajouter la tomate concentrée, la tomate fraîche, l'ail, le cube maggi, le sel et le poivre.
Laisser cuire pendant 10 mn environ.
Ajouter 1/4 de litre d'eau, laisser réduire pendant 15 mn.
Ajouter le poisson et l'oignon et laisser cuire, à feu doux, pendant 10 à 15 minutes. Lorsque le poisson est cuit arrêter le feu.
Servir avec avec des pommes de terre vapeur, du riz ou du couscous
On peut prendre du Capitaine ou du Thiof (Mérou), des poissons à chair ferme qui tiennent bien la cuisson longue, sans s'émietter.