MAJ du 03/03/2014

banniere

Ingrédients pour 6 personnes

           

o 1,200 kg de faux-filet

o 3 oignons

o saté

o coriandre

o sel, poivre et glutamate

o nuoc-mam

o farine

o huile

o sucre

o bouillon de base


             


Préparation - Cuisson

           


Découper le boeuf en fines lamelles


Mariner le avec : sel, poivre, 1 pincée de glutamate, 1 cuillère à café de saté et 1 cuillère à soupe de nuoc-mam.


Ajouter 2 cuillères à café de farine, ainsi qu'un brin de coriandre ciselé, puis mélanger le tout.


Recouvrer la viande et laisser ainsi 30 mn au moins.


Découper finement les oignons, puis dans une poêle faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile.


Lorsque l'huile est bien chaude y mettre les oignons à sauter, en ajoutant une pincée de sucre afin de leur donner une belle couleur rousse.


Lorsque les oignons sont bien roux, ajouter le boeuf en remuant vivement.


Ajouter deux cuillères à soupe de bouillon après environ 5 à 7 mn de cuisson, puis remuer.



Servir en décorant avec des feuilles de coriandre.


        Bon Appétit -

Boeuf sauté au Saté