Ingrédients pour 6 personnes
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1 kg de crevettes crues
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500 g de noix de st-jacques
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citronnelle émincée (magasins exotiques)
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gingembre émincé (magasins exotiques)
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ananas
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1 laitue
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2 concombres
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coriandre
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nuoc mam
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poivre en grain
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vinaigre
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citron vert
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Préparation - Cuisson
Décortiquer les crevettes en laissant la queue.
Retirer les parties noires des noix de St-Jacques et bien les laver.
Dans une sauteuse mettre 3 tasses d'eau, la citronnelle (1 cuillère à soupe) et le gingembre (1 cuillère à café). Faire frissonner l'ensemble.
Ajouter les crevettes et les faire rosir, puis les retirer.
Mettre les noix de St-Jacques dans la sauteuse et les laisser pocher pendant 2 mn.
Les retirer et les laisser refroidir.
Evider l'ananas et découper en petits morceaux. Saler un petit peu pour couper l'acidité.
Faire de la laitue une chiffonnade. Découper les concombres en morceaux d'un demi-cm d'épaisseur.
Préparer l'assaisonnement en mélangeant : nuoc mam (3 cuillères à soupe), 1 cuillère à soupe de vinaigre, 2 cuillères à café de gingembre (pulvérisé au préalable), 2 cuillères à soupe de citron vert et 2 cuillères à café de poivre en grains (pulvérisé). Bien remuer le tout.
Dans un plat, dresser la laitue, l'ananas et le concombre.
Poser par dessus les crevettes et les noix de St-Jacques.
Verser la sauce par dessus la salade, découper finement la coriandre la mettre sur la salade.
Remuer et servir