MAJ du 03/03/2014

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Une recette simple, rapide et délicieuse à souhait.


Préparation 20 mn, Cuisson 7 mn


Ingrédients pour 4 personnes


o 500 g de boeuf (faux-filet ou filet)

o 1 oignon

o 2 gousses d'ail

o 2 cuillères à soupe de nuoc-mam (sauce de poisson)

o 1 cuillère à café de sucre

o 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre

o 3 cuillères d'huile

o Poivre

o Epice Cinq parfums (1 cc)


       

Préparation - Cuisson


Couper le boeuf en fines lamelles.


Ecraser l'ail et mélanger avec le nuoc-mam, le sucre, cinq parfums .


Mélanger le boeuf à cette préparation.


Délayer la fécule avec 3 cuillerées d'eau et 2 cuillerées de nuoc-mam.


Couper l'oignon en fines rondelles.


Dans l'huile bien chaude, faire blondir l'oignon.


Ajouter le boeuf en remuant à feu vif, pendant 3 à 4 minutes.


Verser sur le boeuf la fécule mélangée en remuant bien 2 à 3 mn.


Poivrer en fin de cuisson.


Servir avec du riz et du chou chinois (facultatif) finement émincé et blanchi.

Boeuf sauté aux cinq parfums