Une recette simple, rapide et délicieuse à souhait.
Préparation 20 mn, Cuisson 7 mn
Ingrédients pour 4 personnes
o
500 g de boeuf (faux-filet ou filet)
o
1 oignon
o
2 gousses d'ail
o
2 cuillères à soupe de nuoc-mam (sauce de poisson)
o
1 cuillère à café de sucre
o
1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
o
3 cuillères d'huile
o
Poivre
o
Epice Cinq parfums (1 cc)
Préparation - Cuisson
Couper le boeuf en fines lamelles.
Ecraser l'ail et mélanger avec le nuoc-mam, le sucre, cinq parfums .
Mélanger le boeuf à cette préparation.
Délayer la fécule avec 3 cuillerées d'eau et 2 cuillerées de nuoc-mam.
Couper l'oignon en fines rondelles.
Dans l'huile bien chaude, faire blondir l'oignon.
Ajouter le boeuf en remuant à feu vif, pendant 3 à 4 minutes.
Verser sur le boeuf la fécule mélangée en remuant bien 2 à 3 mn.
Poivrer en fin de cuisson.
Servir avec du riz et du chou chinois (facultatif) finement émincé et blanchi.