Cette recette nécessite pour être appréciée que l'agneau marine pendant une nuit, afin de s'imprégner des arômes de tous les ingrédients. Ce plat est accompagné de riz .
Préparation 1 h, Cuisson 30 mn environ, Marinade une nuit
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
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1 kg d'agneau (épaule ou gigot)
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Sauce de soja
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Gingembre frais
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Cacahuètes (environ 150 g)
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Echalotes, Ail
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Coriandre
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Vinaigre, Citron
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Huile, Sel, Poivre, Sucre
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Option : piment en poudre
Préparation - Cuisson
Préparation des brochettes
Couper l'agneau en dès pour brochettes.
Dans un récipient mettre les morceaux d'agneau découpés, rajouter 2 échalotes coupées finement, 3 gousses d'ail écrasées, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cm de gingembre émincé, une demi botte de coriandre haché menu. Pour ceux qui aiment épicé, rajouter une pincée de piment en poudre.
Bien remuer l'ensemble, afin que les ingrédients soient bien mélangés à la viande, et laisser mariner une nuit.
Sauce d'accompagnement des brochettes
Faire frire les cacahuètes dans 2 cuillères à soupe d'huile.
Ensuite passer au mixeur les cacahuètes.
Hacher ail (2 gousses) et échalotes (2), rajouter du sel à ces éléments.
Mettre 2 cuillères d'huile à chauffer. Dès qu'elle est chaude, rajouter le mélange précédent (ail, etc).
Rajouter à ce mélange 30 cl d'eau et porter l'ensemble à ébullition.
Lorsque l'ébullition est atteinte, rajouter les cacahuètes, une pincée de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de citron.
Remuer jusqu'à épaississement de la sauce.
Servir en mettant la sauce sur les brochettes