Pour l'apéro, rien de tel, avec une petite sauce citronnée!
Préparation environ 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes
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150 g de morue séchée
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2 oeufs
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250 g de farine
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levure chimique
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ail
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échalotes
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persil
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thym
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citron
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huile
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sel, poivre, piment (accessoirement)
Préparation - Cuisson
Tremper dans de l'eau froide, la morue coupée en morceaux afin de la dessaler. Renouveler l'opération deux ou trois fois en fonction de la salinité restante.
Faire ensuite pocher environ 20 mn dans de l'eau bouillante.
Retirer la peau et les arêtes. Emietter la morue en l'écrasant sous vos doigts.
Hacher finement deux échalotes, le persil (éventuellement 1 piment), effeuiller le thym et écraser l'ail.
Mélanger le tout à la morue, puis ajouter la farine et un sachet de levure chimique, puis remuer.
Préparer un grand verre d'eau salée (environ 35/40 cl) et verser cette eau sur la préparation précédante, tout en remuant bien pour éviter les grumeaux.
Rajouter le poivre et rajouter une cuillère à café de jus de citron.
Battre le blanc de deux (2) oeufs en neige et le rajouter au mélange précédant. Ajuster l'assaisonnement et laisser reposer pendant environ 15 mn.
Faire bouillir l'huile de friture et verser la pâte par petites cuillère, laisser gonfler et dorer sur toutes les faces.
Servir chaud
Retirer du feu, une fois doré et égoutter sur du papier absorbant, puis servir chaud.
Vous pouvez servir avec une sauce à base de jus de citron, assaisonnée au sel, poivre et piment.