MAJ du 03/03/2014

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Ce plat nous vient d'Hawaï.


Ingrédients pour 4 à 6 personnes

       

o Poulet d'environ 1,5 Kg

o Sauce de Soja

o Vin Blanc

o Huile

o Sucre en poudre

o Ail

o Gingembre frais


       

Préparation - Cuisson

       


Préparation


Découper le poulet en morceaux


Hacher finement l'ail (2 gousses)


Râper le gingembre afin d'obtenir environ 1 cuillerée à soupe de gingembre.


Dans un bol mélanger : la sauce de soja (10 cl), le vin blanc (10 cl), l'huile (8 cl), le sucre en poudre (2 cuillères à soupe), l'ail haché et le gingembre.


Rajouter les morceaux de poulet et mélanger le tout afin que le poulet puisse s'imprégner de la marinade.


Laisser mariner pendant environ au moins deux heures (meilleur lorsque le poulet a mariné pendant une nuit).


Cuisson


Retirer les morceaux de poulet (réserver la marinade qui reste) et les mettre sur le gril (ou barbecue). Faire griller pendant environ 30 mn, en retournant souvent les morceaux afin que le poulet soit bien cuit.


Pendant les dix dernières minutes, badigeonner les morceaux avec le reste de marinade.


    


Servir avec du riz.


    Bon Appétit -

Poulet Tériyaki