MAJ du 03/03/2014

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Ingrédients pour 5 à 6 personnes

       

o 800 g de calamars (prendre des lamelles à la poissonnerie)

o curry

o 2 oignons

o ail

o nuoc mam

o huile

o vinaigre de riz (à défaut vinaigre d'alcool)

o maïzena (si sauce épaisse)

o sucre


Préparation - Cuisson

       


Découper les en carrés de 4 cm environ. Inciser dans les deux diagonales chaque morceau. Photos


Peler les oignons et les émincer.


Faire revenir les oignons, en ajoutant deux gousses d'ail émincées et une cuillère à soupe de curry, et poivrer.


Lorsque les oignons ont fondus, ajouter les calamars et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils se recroquevillent.


Parallèlement, dans un bol, faire le mélange suivant : 4 cuillères à soupe de nuoc mam, 1 morceau de sucre (ou 1 petite cuillère de sucre en poudre), deux (2) cuillères à soupe de vinaigre de riz, en option, si vous voulez une sauce épaisse : 1 cuillère de maïzena (fécule de maïs) et remuer.


Verser ce mélange dans les calamars et laisser quelques minutes à cuire, puis servir chaud.


Servir chaud avec du riz.


En option, vous pouvez ajouter pendant la cuisson des calamars, des petits piments épépinés, découpés en morceaux.


Calamars au Curry