Ingrédients pour 5 à 6 personnes
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800 g de calamars (prendre des lamelles à la poissonnerie)
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curry
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2 oignons
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ail
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nuoc mam
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huile
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vinaigre de riz (à défaut vinaigre d'alcool)
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maïzena (si sauce épaisse)
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sucre
Préparation - Cuisson
Découper les en carrés de 4 cm environ. Inciser dans les deux diagonales chaque morceau. Photos
Peler les oignons et les émincer.
Faire revenir les oignons, en ajoutant deux gousses d'ail émincées et une cuillère à soupe de curry, et poivrer.
Lorsque les oignons ont fondus, ajouter les calamars et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils se recroquevillent.
Parallèlement, dans un bol, faire le mélange suivant : 4 cuillères à soupe de nuoc mam, 1 morceau de sucre (ou 1 petite cuillère de sucre en poudre), deux (2) cuillères à soupe de vinaigre de riz, en option, si vous voulez une sauce épaisse : 1 cuillère de maïzena (fécule de maïs) et remuer.
Verser ce mélange dans les calamars et laisser quelques minutes à cuire, puis servir chaud.
Servir chaud avec du riz.
En option, vous pouvez ajouter pendant la cuisson des calamars, des petits piments épépinés, découpés en morceaux.