MAJ du 03/03/2014

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Recette simple et rapide.


Préparation : 30 mn, Cuisson : 50 mn environ


Ingrédients pour 4 à 6 personnes

       


o 800 g Boeuf (du type à mijoter) ou 1 Poulet (découpé en 8 morceaux)

o 1 gros oignon coupé en dés

o 4 cuillères à soupe de tomate concentrée

o 5 cuillères à soupe d'huile

o sel, poivre

o 1 piment antillais

o 1 petit chou blanc ou la moitié d'un gros

o 1 cube maggi

o 4 carottes épluchées et coupées en deux

o 1 patate douce (en grande surface, rayon légumes exotiques)

o 4 gombos (en grande surface, rayon exotique)

o 200 g pâte d'arachide


Préparation - Cuisson


Couper la viande de boeuf en gros cubes (le poulet en 8 morceaux)


Délayer la tomate dans une tasse avec de l'eau


Délayer la pâte d'arachide dans un récipient avec de l'eau chaude jusqu'à obtention d'un mélange homogène et fluide.


Mettre l'huile à chauffer dans un faitout. Mettre les oignons à dorer.


Rajouter ensuite la viande aux oignons et faire revenir toujours à feu vif pendant une dizaine de minutes.


Verser la tomate concentrée sur la viande et laisser mijoter 5 mn a feu doux, puis la pâte d'arachide en remuant bien.


Rajouter 3/4 litre d'eau et laisser à feu vif jusqu'à la première ébullition, puis mettre les légumes.


Saler, poivrer et mettre un cube maggi


Couvrir et laisser mijoter la sauce pendant environ 40 mn à feu doux.


Rajouter le piment dans les 5 dernière minutes de cuisson.


Servir avec du riz


Trucs et Astuces


    Pour savoir si le maffé et bien cuit, l'huile de la pâte d'arachide doit se former à la surface.

    Utiliser de préférence une marmite qui n'attache pas, ou sinon vérifier en cours de cuisson et baisser la température.

    Si vous juger la sauce trop épaisse, rallonger avec un peu d'eau chaude.

    


    Bon Appétit


Maffé au Boeuf ou au Poulet